Состав сточных вод мясокомбинатов

22.12.2017

Состав сточных вод мясокомбинатов приближен к бытовым, но с большей концентрацией загрязнений. 

Общий их объем делится в процентном соотношении на производственные (70-75%), с частичками жира (4-8%), условно чистые (14-18%). Он колеблется в зависимости от типа выпускаемой продукции, технологии производства, мощности предприятий и прочих факторов. В стоках присутствуют жироподобные, органические и взвешенные вещества (жир, остатки мяса и кормов, соль, белки, кровь). Стоки с таким составом — это результат мытья и вымачивания мяса, после обработки оборудования, посуды, полов. Самые загрязненные стоки поступают из следующих цехов на производстве:

  • предубойный,
  • убойный,
  • разделочный
  • утилизационный.

Сточные воды мясокомбинатов — это, как правило, бактериально обсемененные стоки. Наиболее опасными среди прочих являются яйца глистов, кишечная палочка, сибирская язва и прочее. Именно поэтому очень важно подвергать стоки разным видам очистки. Она бывает:

  • механической,
  • биологической
  • обеззараживание.

Только после этого может быть выполнен сброс очищенной воды в водоемы рыбхозяйственного значения.

В состав сооружений по очистке сточных вод входят:

  • решетки,
  • песколовки,
  • отстойники совмещенные с жироловками,
  • денитрификаторы и аэротенки-нитрификаторы,
  • оборудование физико-химической очистки
  • УФ-обеззараживание.

Компания «Полека» занимается производством очистных сооружений. В каждом отдельном случае учитывается специфика показателей качества образующихся сточных вод. У нас есть возможность заказать выполнение всех работ по установке очистных сооружений под ключ.

Наши очистные сооружения соответствуют параметрам экологичности, экономической эффективности и энергосбережения. Срок службы сооружений до 50 лет.

Запомнить страницу:
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Быстрый запрос